Búsqueda
Todas las secciones

Razones de los matrimonios del Profeta

QR Code

Número de visitas: 490
0 0
Pregunta:

¿Es cierto que el Profeta Muhammad, , se casó con sus esposas por compasión? ¿Por qué el Profeta Muhammad, , se casó con más de 4 mujeres?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y mensajero.

¿Por qué se casó el Profeta Muhammad, sallallaahu ‘alaihi wa sallam , con más de cuatro mujeres?, la causa tiene que ver con la necesidad que tenía la Sharia´h para que se trasmitiera todo lo que la mujer, el hombre y la familia requieren, y por razones humanitarias. Lo que nos sorprende es que haya gente que insulte al Mensajero de Al-lah porque se casó con 12 mujeres, de las cuales le sobrevivieron 9.

Es suficiente para responder a las acusaciones lanzadas contra el Profeta, sallallaahu ‘alaihi wa sallam, a este respecto hacer lo mismo que uno de los sabios del Islam hizo cuando un orientalista le dijo: “¿Cómo pueden tener respeto por un hombre que se casó con 9 mujeres?” El sabio no entró a discutir sobre las razones por las cuales se dieron estos matrimonios, porque sabía que había sido cegado por su intransigencia y orgullo, por eso simplemente le preguntó: “¿Tú respetas a los profetas que se mencionan en la Torá?” A lo que respondió: “Sí”. “Pues encontrarás en este libro que el Profeta Dawud (David), la paz sea con él, tuvo 100 esposas; y su hijo, el Rey Sulaiman (Salomón), la paz sea con él, se casó con 300”. El hombre se quedó callado.

Podemos dividir la vida del Profeta Muhammad, , en lo que se refiere a sus matrimonios, en tres periodos:

1.     Antes de su primer matrimonio: Sabemos que el Mensajero de Al-lah, , nació en las calurosas tierras de Arabia, en climas cálidos como este los jóvenes y las jovencitas se desarrollan a una edad más temprana y sus pasiones y deseos se manifiestan, por lo que se acostumbra a que se casen jóvenes para que no caigan en hábitos y actos indebidos. También, es sabido que pese que el Profeta, , nació y creció en estas condiciones, no se degradó corriendo detrás de sus pasiones y saciándolas por medio de la fornicación. Él mantuvo su castidad hasta los 25 años cuando decidió casarse, este es un hecho que hasta los mismos orientalistas mencionan. Max Müller dice: “Todas las fuentes coinciden en que Muhammad vivió una juventud tranquila y lejos de las malas costumbres practicadas por sus contemporáneos de la Meca”.

2.     Su primer matrimonio: Su matrimonio se dio porque la viuda, adinerada y honorable, Jadiyah, que Al-lah Esté complacido con ella, quien lo había contratado para que comerciara con sus mercancías. Ella notó de inmediato la honradez del Profeta Muhammad, , y su excepcional comportamiento, lo que la motivó a ser ella, 15 años mayor que él, quien le propusiera matrimonio. Así, él de 25 y ella de 40 años, se casaron y fue de ella quien tuvo todos sus hijos, excepto Ibrahim. Jadiyah, que Al-lah Esté complacido con ella, fue su única esposa durante los más de 25 años que estuvieron casados; él, joven, rico y noble, jamás pensó en casarse con otra mujer, como era costumbre en su época. Incluso, luego de la muerte de Jadiyah, seguía pensando en ella y recordando su buena compañía, tanto que algunas de sus esposas posteriores sentían celos de ella, que Al-lah Esté complacido con ellas, estando muerta.

3.     El año de la tristeza: La muerte de Jadiyah, que Al-lah Esté complacido con ella, afectó tanto al Mensajero de Al-lah, , que ese año fue nombrado el “año de la tristeza”. Sus discípulos, al verlo tan decaído, le pidieron a Jaulah Bint Hakim, que Al-lah Esté complacido con ella, que fuera a hablar con él y le propusiera que se casara con ‘Aa’ishah, la hija de Abu Baker, que Al-lah Esté complacido con ellos, a lo que respondió:  «Pero es muy pequeña”; ella añadió: “La pequeña madurará muy pronto» . El Profeta, , le dijo:  «¿Y quién me ayudará con la crianza de mis hijas mientras que espero a que crezca?» ,“Saudah Bint Zama’h, la viuda de As-Sakran Ibn Amru, quien al morir la dejó con sus familiares idólatras”, dijo Jaulah; entonces el Mensajero de Al-lah, , accedió a casarse con Saudah, que Al-lah esté complacido con ella. Sus discípulos entendieron que el motivo de su matrimonio con Saudah, que Al-lah Esté complacido con ella, era por razones religiosas y humanitarias, porque Saudah corría el peligro de perder su religión en medio de los politeístas; además, ella era una mujer ya mayor y sin belleza, lo que dificultaría mucho que alguien pensara en casarse con ella. Él no se casó con ‘Aa’ishah, que Al-lah Esté complacido con ella, sino hasta que maduró, cuatro años después de haberse casado con Saudah, lo que significa que, por ese periodo de tiempo, de los 50 a los 54 años, ella fue su única esposa. Sus posteriores matrimonios tuvieron los mismos motivos ya mencionados. Así, tenemos que la mayoría de sus esposas eran mujeres viudas, cuyos esposos habían muerto en las batallas de defensa como Bader y Uhud.

Lo anterior es una prueba viva de que el Profeta Muhammad, , no reunió este número de mujeres por placer o algún complejo sexual en su naturaleza; pues de haber sido así, se hubiera podido casar con todas las mujeres jóvenes, ricas, nobles y más bellas de toda la península aprovechando su posición, sin embargo no lo hizo. Otro punto importante de mencionar es que estos matrimonios se dieron cuando el ya estaba tocando las puertas de la senilidad y no tenía riqueza, de haber sido por puro sexo y placer, lo hubiera hecho cuando era joven y rico, aprovechando su vitalidad y dinero, pero no fue así.

Y Al-lah Sabe mejor.

ــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net