Búsqueda
Todas las secciones

Mujeres que participaron en Uhud

QR Code

Número de visitas: 428
0 0
Pregunta:

¿Quiénes fueron las mujeres que participaron en la batalla de Uhud?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y mensajero.

Fueron varias las mujeres que participaron en la batalla de Uhud, algunas de ellas combatieron y estuvieron en la línea defensiva que protegió al Profeta Muhammad, , cuando los musulmanes quedaron sin defensa y los incrédulos del la Meca se lanzaron contra él para matarlo. Podemos destacar a Umm Sulait y a Umm ‘Ammarah Nusaibah Bint Ka’b, que Al-lah Esté complacido con ellas. Sobre Umm Sulait, que Al-lah Esté complacido con ella, Al Hafidh Ibn Hayar, que Al-lah le Dé Su perdón, trasmitió que ‘Umar, que Al-lah Esté complacido con él, dijo: “Escuché al Mensajero de Al-lah, sallallahu ‘alaihi wa sallam, decir de Umm Sulait:  «El día de Uhud, cuando miraba a mi derecha o a mi izquierda, la encontraba siempre luchando» .

En cuanto a Umm ‘Ammarah Nusaibah Bint Ka’b, que Al-lah Esté complacido con ella, tenemos que es una de las Sahabah más importantes y parte de una familia emblemática en la historia de la grandeza del Islam. Ibn Hayar, que Al-lah le Dé Su perdón, dijo: “Estuvo presente en el pacto de ‘Aqabah junto con su esposo, su hijo y su hermana. Esposa del Sahabah Zaid Ibn ‘Asim y madre de Habib, a quien Musailimah el mentiroso descuartizó, cuando le hizo entrega del mensaje en el que el Profeta Muhammad, , le llamaba a que dejara su falsedad y aceptara el Islam. El otro hijo de de Nusaibah, Abdullah, fue quien nos trasmitió en detalle la forma en cómo el Profeta Muhammad, , hacía Al Wudu’ (la ablución)”.

Nusaiba, su esposo e hijo, estuvieron presentes en la Batalla de Uhud, contándose dentro de los pocos que se mantuvieron al lado del Mensajero de Al-lah, , defendiéndolo del ataque de los idólatras. Cuando el Profeta, , vio de ellos esta acción, les dijo:  «Barakal-lahu Fikum (Que Al-lah os bendiga) como familia» . Nusaibah, que Al-lah Esté complacido con ella, le dijo: “Pídele a Al-lah que nos Permita estar junto a ti en el Paraíso”; el Profeta, , dijo:  «Oh Al-lah, Haz que sean mis compañeros en el Paraíso» . Finalmente, Nusaibah, que Al-lah Esté complacido con ella, dijo: “Ahora sí, no me importa lo que me pueda pasar en esta vida”.

Además del honor de presenciar esa batalla, ella también estuvo en el Pacto de Ar-Rudwan en Hudaibiah, participó en la batalla de Hunain y en la de Al Iamamah con el ejército de Jalid Ibn Al Walid, día en el que su hijo Abdullah dio muerte a Musailimah el mentiroso. Adh-Dhahabi, que Al-lah le Dé Su perdón, dijo: “Ese día, el de Al Iamamah, tuvo doce heridas y perdió su mano”.

Esta es Nusaibah, que Al-lah Esté complacido con ella, una mujer que junto con su familia dieron todo lo que tenían, sus bienes y vidas, por la causa de Al-lah, para que esta religión, el Islam, prevaleciera.

Y Al-lah Sabe mejor.

ــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net