Búsqueda
Todas las secciones

¿Por qué se retrasó el entierro del Profeta?

QR Code

Número de visitas: 640
0 0
Pregunta:

Alguien me preguntó por qué se retrasó por tres días el entierro del Profeta Muhammad,sallallahu 'alayhi wa sallam . A mí me habían dicho que fue por causa del Califato. ¿Es esto verdad?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y mensajero.

El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, falleció un lunes por la mañana en el mes de Rabi’ Al Awwal. Sus compañeros prepararon su funeral el martes, y lo colocaron en la cama de su habitación. Luego, la gente llegó en grupos para realizar la oración fúnebre por él. El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, fue enterrado esa noche, es decir, antes de la mañana del miércoles. Los detalles están mencionados en los libros de Hadiz y Sirah.

Su entierro fue demorado por muchas razones. Mencionaremos aquí algunas de ellas:

a)     No se dirigió una sola oración fúnebre por él, sino que todos los Sahabas entraban en su habitación en grupos pequeños y cada persona rezaba por su cuenta.

b)    Hubo diferencias de opinión en cuanto a muchos aspectos: la forma en que el Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, debía ser lavado, el lugar donde debería ser enterrado, el liderazgo de la Ummah después de su muerte, etc.

De hecho, la muerte del Profeta,

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y mensajero.

El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, falleció un lunes por la mañana en el mes de Rabi’ Al Awwal. Sus compañeros prepararon su funeral el martes, y lo colocaron en la cama de su habitación. Luego, la gente llegó en grupos para realizar la oración fúnebre por él. El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, fue enterrado esa noche, es decir, antes de la mañana del miércoles. Los detalles están mencionados en los libros de Hadiz y Sirah.

Su entierro fue demorado por muchas razones. Mencionaremos aquí algunas de ellas:

a)     No se dirigió una sola oración fúnebre por él, sino que todos los Sahabas entraban en su habitación en grupos pequeños y cada persona rezaba por su cuenta.

b)    Hubo diferencias de opinión en cuanto a muchos aspectos: la forma en que el Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, debía ser lavado, el lugar donde debería ser enterrado, el liderazgo de la Ummah después de su muerte, etc.

De hecho, la muerte del Profeta, sallallahu 'alayhi wa sallam, fue un evento de proporciones catastróficas para todos los musulmanes, quienes aún no salían de su estupor. El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, era la persona más amada para ellos, y era muy doloroso para ellos enterrarlo. Fátima, que Al-lah Esté complacido con ella, le dijo a Anas, que Al-lah Esté complacido con él, después del entierro del Profeta: “¿Pudieron soportar cubrir el cuerpo del Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, con tierra?”

 Y Al-lah Sabe mejor.

, fue un evento de proporciones catastróficas para todos los musulmanes, quienes aún no salían de su estupor. El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, era la persona más amada para ellos, y era muy doloroso para ellos enterrarlo. Fátima, que Al-lah Esté complacido con ella, le dijo a Anas, que Al-lah Esté complacido con él, después del entierro del Profeta: “¿Pudieron soportar cubrir el cuerpo del Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, con tierra?”

 Y Al-lah Sabe mejor.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net