Búsqueda
Todas las secciones

¿Quién lavó el cadáver del Profeta?

QR Code

Número de visitas: 441
0 0
Pregunta:

Assalmu alaikum. ¿Quién lavó el cuerpo del Profeta Muhammad, sallallaahu 'alayhi wa sallam , después de su muerte, y quién dirigió el Salah fúnebre? Este asunto es muy importante para mí, clarifíquenlo por favor.

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad,  sallallaahu 'alayhi wa sallam, es Su siervo y mensajero.

El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, fue lavado cuando murió con sus ropas puestas. Los Sahabah que lo lavaron fueron: Al ‘Abbas, ‘Ali, Al Fadl Ibn Al'Abbas, Quzam Ibn Al ‘Abbas, Shuqran, el esclavo liberto del Profeta Muhammad, Usamah Ibn Zaid y Aws Ibn Jawlah, que Al-lah Esté complacido con todos ellos.

Al ‘Abbas, Al Fadl y Quzam volcaban el cuerpo de un lado a otro, Usamah y Shuqran echaban el agua, ‘Ali lo lavaba y Aws lo sostenía por el pecho.

Luego, lo amortajaron en tres piezas de tela Sahulí (yemení) hechas de algodón, sin camisa o turbante, y lo envolvieron con ellas.

Después, la gente rezó por él la oración fúnebre individualmente, sin que nadie haga de Imam. Los estudiosos dijeron que esto fue debido a la grandeza del Profeta y porque sus compañeros querían realizar la oración por sí mismos (como una forma de despedida personal). También querían que se le realizaran varias oraciones fúnebres y que todos pudieran hacerlo, hasta aquellos que vivían en las afueras de Medinah, los cuales no hubiesen podido llegar a tiempo si se hubiese hecho una sola oración fúnebre.

Además de eso, tenemos que Al Bazzar y Al Hakim reportaron una narración que no cumple con todas las condiciones de autenticidad (requeridas por la ciencia del Hadiz) en la que el Profeta recomendó que ninguna persona debía dirigir la oración fúnebre por él.

Por lo tanto, los Sahabas realizaron la oración fúnebre por él una y otra vez. La gente entraba en grupos a la mezquita y luego cada uno rezaba la oración fúnebre individualmente, luego entraba otro grupo y así sucesivamente.

Primero entraron los hombres, luego las mujeres y luego los niños. El Profeta, sallallaahu 'alayhi wa sallam, fue enterrado en el lugar donde murió.

Esta forma en que se realizó la oración fúnebre del Profeta fue registrada en los más importantes libros de Sirah (biografía del Profeta) y fue mencionada de forma general por Bujari y Muslim.

Y Al-lah Sabe mejor.

ـــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net