Búsqueda
Todas las secciones

El Profeta murió mártir

QR Code

Número de visitas: 392
0 0
Pregunta:

¿Es verdad que el Profeta, sallallahu ‘alaihi wa sallam , murió mártir (Shahid), consecuencia de la comida envenenada que le ofreció una mujer judía durante la campaña de Jaibar?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, es Su siervo y mensajero.

El Profeta, sallallahu ‘alaihi wa sallam , murió Shahid como mencionaron muchos de los eruditos del Islam. Aunque haya muerto en su cama. Murió como consecuencia de la fiebre y migrañas que le causó el veneno que había ingerido en su comida cuando estuvo en Jaibar. En aquella ocasión, Al-lah Prohibió al veneno hacer efecto para que Su Profeta hiciera llegar el Mensaje y cumpliera con lo que se le encomendó. Una vez terminada la revelación del Corán y su misión, llegó su hora, y el veneno sería el motivo de su muerte para que alcanzara así el glorioso estado de la Shahada (el martirio por la causa de Al-lah).

Las evidencias documentales de esta afirmación las encontramos en los siguientes hadices:

1.   ‘A’ishah, que Al-lah Esté complacido con ella, informó que el Profeta, sallallahu ‘alaihi wa sallam , dijo durante su enfermedad de muerte: «Todavía siento los dolores causados por la comida que ingerí en Jaibar. Ha llegado el momento que ese veneno sean el motivo de mi muerte» . [Bujari]

2.     Y dijo, :  «La comida de Jaibar me afecta todos los años, y me parece que esta vez ha llegado el momento en que cause mi muerte» . [Ibn As-Sinni y Abu Na’im. Al Albani: Sahih en Sahih Al Yami’i]

3.     También se registraron reportes iguales en el Sahih de Muslim y Al Mustadrakdel Hakim (con la confirmación del Dhahabi y Al Albani).

4.     Ibn Ishaq mencionó en su Sirah que el Profeta, , murió Shahid.

En lo que respecta al destino de esta mujer, existen dos reportes. El primero, que el Profeta, sallallahu ‘alaihi wa sallam , la perdonó y por esto ella se islamizó; y el segundo, que fue ejecutada por haber causado la muerte de Bishr Bin Al Bara’, que Al-lah Esté complacido con él, quien comió también de aquella comida. Esto fue mencionado por Ibn Hayar en Al Isabah.

Y Al-lah Sabe mejor.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net