Islamway Imprimir

Las personas a las que se les repartió el botín de Jaibar

Pregunta:

¿Quiénes fueron las personas a las que Al-lah Privilegió con parte del botín de Jaibar: los que confirmaron el pacto de fidelidad o todos los musulmanes?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, es Su siervo y mensajero.

Las personas a las que Al-lah Agració con el botín de Jaibar fueron todas aquellas que participaron en su conquista; además, el Profeta Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, incluyó también en la repartición a los Sahabah que habían regresado de Etiopía, a la cabeza de este grupo estaba Ya’far Ibn Abi Talib. El Mensajero de Al-lah, sallallahu ‘alaihi wa sallam, dijo:  «No sé por qué alegrarme más, por el arribo de Ya’far o por la conquista de Jaibar» . [Al Baihaqi]

En Al Bujari encontramos que Abu Musa, que Al-lah Esté complacido con él, dijo: “Arribamos (de Etiopía) justo cuando se conquistó Jaibar, y no se le dio del botín a otros que no hubiesen participado en la batalla aparte de nosotros”.

Y Al-lah Sabe mejor

ــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net