Búsqueda
Todas las secciones

Waqf del Profeta para Tamim Ad-Dari en Palestina

QR Code

Número de visitas: 317
0 0
Pregunta:

Escuché que el Mensajero de Al-lah, sallallahu ‘alaihi wa sallam, entregó en Waqf (en régimen de legado inalienable) una tierra en Hebrón, Palestina, a la gente de Tamim, y que de esta acción hay un título escrito en el cual se menciona a ‘Umar Ibn Al Jat-tab, que Al-lah Esté complacido con él. ¿Es esto cierto?, y ¿cómo es que les dio estas tierras si en ese tiempo todavía no había musulmanes allí?

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, es Su siervo y mensajero.

En varios reportes se menciona efectivamente que el mensajero de Al-lah, sallallahu ‘alaihi wa sallam, le otorgó en Waqf la tierra de Hebrón a Tamim Ad-Dari, que Al-lah Esté complacido con él. Hafidh Ibn Hayar, que Al-lah le Dé Su perdón, dijo: “Tamim Ibn Aus Ibn Jariyah Abu Ruqaiah Ad-Dari se hizo musulmán el año 9 y luego de la muerte de ‘Uzman se fue a vivir en Jerusalén… hay una serie de reportes de diferentes fuentes que afirman que el Mensajero de Al-lah, sallallahu ‘alaihi wa sallam, le dio en Waqf las tierras de Hebrón (en Palestina)”.

En estos reportes se menciona también que el Profeta Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, ordenó que se escribiera esta concesión, el texto dice:  «En el Nombre de Al-lah el más Clemente, el Misericordioso, lo siguiente es lo que Muhammad, el Mensajero de Al-lah le da a Tamim Ad-Dari y su gente: Yo les doy Bait ‘Uiun, Hebrón, Al Martum y la casa de Ibrahim (Abraham)… Hacen de testigos de lo anterior Abu Baker Ibn Abu Qahafah, ‘Umar, ‘Uzman y ‘Ali Ibn Abi Talib» .

También, es cierto que Palestina en ese tiempo no estaba habitada por los musulmanes (sí por los palestinos), sino que era una colonia del Imperio Bizantino. Así que el hecho de que el Profeta Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, le concediera estas tierras tiempo antes de que Palestina fuera liberada por los musulmanes es una profecía que se cumplió, es decir, es un hecho milagrosos que acredita la veracidad del mensaje del Profeta, sallallahu ‘alaihi wa sallam, y su misión.

Cuando Palestina fue liberada bajo el mandato del Califa ‘Umar Ibn Al Jat-tab, que Al-lah Esté complacido con él, cumplió con lo que el Mensajero de Al-lah, sallallahu ‘alaihi wa sallam, había pactado con Tamim, que Al-lah Esté complacido con él, entregándole las tierras que le habían sido prometidas. Los libros de historia registran que esta región fue construida por la gente de Tamim Ad-Dari.

Y Al-lah Sabe Mejor.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net