Búsqueda
Todas las secciones

¿Por qué Envió Al-lah a un profeta analfabeto?

QR Code

Número de visitas: 339
0 0
Pregunta:

¿Cuál es la sabiduría de enviar un Mensajero analfabeto a una nación analfabeta (como la árabe)? Gracias.

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, sallallahu ‘alaihi wa sallam, es Su siervo y mensajero.

La sabiduría por detrás de enviar un profeta analfabeto a una nación de analfabetos tiene varias facetas, muchas de las cuales fueron mencionadas en el mismo Corán. Dijo Al-lah (lo que se interpreta en español): {Y tú no sabías leer ningún tipo de escritura antes de que te fuera revelado [el Corán], ni tampoco trascribirla con tu diestra; porque de haber sido así hubieran podido sembrar dudas [acerca de ti] los que inventan mentiras.}  (Corán 29:48)  Pues si hubiese podido leer y escribir antes de la revelación del Corán la gente hubiese dudado de él, , y lo hubiesen acusado de inventar el Corán basado en lo que aprendió leyendo otros libros. Eso, a pesar de que el contenido del Corán está tan lleno de sabiduría e información que aún hoy en día los eruditos y escritores no terminan de descubrir, peor aún un analfabeto.

De esta manera se sabrá que se trata de una revelación de Al-lah a este grandioso Profeta, y lógicamente esta es la forma más elocuente de desafío y milagro. Por eso, Al-lah Dijo (lo que se interpreta en español): {Dicen: [Muhammad] lo ha inventado. Diles: Entonces traed vosotros [si podéis] una sura similar y recurrid para ello a quienes tomáis por salvadores en vez de Al-lah, si es que decís la verdad.}  (Corán 10:38)  También, debemos señalar que entre las características del Profeta, , mencionadas (profetizadas) en los libros revelados anteriores está que sería un analfabeto al que Al-lah enseñara. Entonces, también era analfabeto para que lo reconociera la gente del Libro por estas características. Dijo Al-lah (lo que se interpreta en español): {Aquellos que siguen al Mensajero y Profeta iletrado [Muhammad], quien se encontraba mencionado en la Torá y el Evangelio, que les ordena el bien y les prohíbe el mal, les permite todo lo beneficioso y les prohíbe lo perjudicial, y les abroga los preceptos difíciles que pesaban sobre ellos [la Gente del Libro]; y quienes crean en él, lo secunden, defiendan y sigan la luz que le ha sido revelada [el Corán] serán quienes tengan éxito.}  (Corán 7:157)

En lo que respecta al hecho de que fuera enviado a una nación de analfabetos, es posible que haya sido porque esta gente presentaba una naturaleza más pura y menos confusa. Así pues, si decidían seguir la invitación al Islam, lo defenderían con sus vidas y posesiones; en cambio, aquellas naciones cuya naturaleza primigenia fue contaminada, sus valores invertidos y sus creencias divididas entre filosofías hechas por los hombres y libros revelados anteriores corrompidos, no eran adecuadas para cargar con la responsabilidad de este mensaje universal nuevo. La historia es la mejor evidencia de esta opinión, pues solo debemos revisar las páginas de la misma relacionadas con la contribución árabe musulmana a la rápida expansión del Islam y su avanzada civilización.

 Y Al-lah Sabe mejor.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente:www.islamweb.net