Búsqueda
Todas las secciones

Dudar de uno de los pilares de la fe; los insultos no anulan el ayuno; el reino de Sulaiman

QR Code

los insultos no anulan el ayuno; el reino de Sulaiman

Número de visitas: 301
0 0
Pregunta:

Assalamu alaikum Shaijs y predicadores.

Si soy un musulmán, afirmo que soy musulmán, y creo en todo lo que creen los musulmanes, pero no creo en el Día de Juicio, ¿qué pasa?...¿Y qué pasa si estoy ayunando, e insulto a la madre de alguien de una manera grosera? ¿Y por qué Sulaiman le pidió a Al-lah que no concediera a nadie más un reino como el que Le concedió a él, ni antes ni después de él? Gracias. Espero tener noticias suyas pronto.

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y mensajero.

La creencia en el Día Final es uno de los seis pilares de la fe, sin el cual la fe está incompleta y nula. Dice Al-lah (lo que se interpreta en español): {…Quien no crea en Al-lah, en Sus Ángeles, en Sus Libros, en Sus Mensajeros y en el Día del Juicio, se habrá desviado profundamente.}  (Corán 4:136)  Aquí se mencionan cinco pilares, el sexto es la creencia en la predestinación o el destino. Los seis pilares se mencionaron en una narración extensa, en la que el Profeta, , fue preguntado acerca de la fe por el Ángel Yibril (Gabriel), la paz sea con él, y contestó:  «La fe es creer en Al-lah, Sus Ángeles, Sus Libros, Sus Mensajeros, el Día del Juicio, y cree en la predestinación, para bien o para mal»  [Muslim].

Así, quien duda sobre la resurrección después de la muerte, y la comparecencia de todas las criaturas ante Al-lah para ser juzgadas por Él, está negando lo que Al-lah y Su Mensajero dijeron. Por lo tanto, tal persona debe arrepentirse y rechazar esta duda.

Con respecto a una persona que está ayunando e insulta a otros, ha cometido un pecado pero su ayuno es válido.

Acerca de la súplica que hizo el Profeta Sulaiman (Salomón), la paz sea con él, a Al-lah para que le concediera un reino que no sea concedido a nadie más después de él, como se menciona en el Corán, 38:35; los exegetas del Corán han brindado muchas interpretaciones sobre este tema, como las siguientes:

  1. El Profeta Sulaiman (Salomón), la paz sea con él, fue criado en la casa de un rey y Profeta, y él heredó ambos títulos; entonces quiso pedirle un milagro a Al-lah, así que le suplicó que le diera un reino extraordinario y milagroso, para que éste fuera la evidencia de su profecía, para ser un Profeta poderoso para las personas a quienes fue enviado, y esto no podía ser considerado como un milagro si no era algo extraordinario.

  2. También se dice que él fue un gran rey, y temía que si a alguien más se le concedía lo mismo que a él, no cumpliría los límites de Al-lah.

  3. También se interpreta como un reino que no le sería quitado o arrebatado, y que nadie más ocuparía.

  4. Cuando dijo{…que nadie pueda igualarlo después de mí…}  (Corán 38:35) ; él quiso decir simplemente un gran reino, como alguien puede decir que tal y tal persona tiene una riqueza que nadie más posee; puede ser que otras personas tienen la misma riqueza, pero a lo que uno se está refiriendo en realidad es a que lo que esa persona posee es grande.

Y Allah Sabe mejor.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net