Búsqueda
Todas las secciones

Mentir para obtener subsidios estatales

QR Code

Mentir es un pecado grave, y es también una de las señales de la hipocresía.

Número de visitas: 235
0 0
Pregunta:

Soy un refugiado. Mentí a las autoridades noruegas para obtener subsidios estatales. ¿Es esto prohibido?

Respuesta:

Las alabanzas a Al-lah, el Señor de todos los mundos. Atestiguo que no hay otro dios sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y Mensajero.

Mentir es un pecado grave, y es también una de las señales de la hipocresía.

El Profeta, , dijo:  «La mentira conduce a la inmoralidad, y la inmoralidad conduce al Fuego. Un hombre continuará diciendo mentiras hasta que Al-lah lo considere un mentiroso» . [Al Bujari].

Y cuando el Profeta, sallAl-lahu ‘alayhi wa sallam, mencionó  las señales del hipócrita,enumeró entre ellas:  «Cuando habla, miente»  [Al Bujari] Entonces, quien miente debe arrepentirse ante Al-lah, Enaltecido y Glorificado sea.

El pecado se vuelve más grave si conduce a obtener dinero de manera ilícita, como en el caso mencionado en la pregunta. Así, el arrepentimiento en este caso es obligatorio y urgente para quien miente.

El hecho de necesitar dinero no hace lícito mentir, ya que el Profeta, sallAl-lahu ‘alayhi wa sallam, dijo: «Si vuestro sustento tarda en venir, no acudáis a buscarlo a través de la desobediencia a Al-lah, Enaltecido sea, ya que la provisión de Al-lah no se gana sino a través de la obediencia» .  [Ibn Abi Shaybah, Abu Nu‘aym, y otros] [Al Albani: Sahih]

Dicho esto, le urgimos a dejar de recibir el subsidio que recibe como resultado de haber mentido, a menos que esté obligado a ello y que no tenga otra opción para satisfacer sus necesidades más urgentes, como es el caso de la persona a quien le está permitido comer la carne del animal que murió naturalmente por miedo a morir de inanición.

Le recordamos que la emigración a los países donde se practica el Islam es obligatoria para quien no puede practicar los ritos de su religión en un país donde no se practica el Islam y que además tiene la capacidad de emigrar.

El Profeta, sallAl-lahu ‘alayhi wa sallam, dijo:  «Quedo libre de responsabilidad frente a todo musulmán que vive entre los que no profesan el Islam". Preguntaron: "¿Por qué?" Dijo: "Porque debe alejarse de  ellos» . [Abu Dawud].

En consecuencia, no está  permitido habitar entre los que no profesan el Islam, ni buscar refugio en sus países, a menos que el musulmán tema ser asesinado o encarcelado, o a menos que vuelva a su país y que no encuentre refugio. En estos últimos casos, Al-lah no exige más de los que hombres puedan dar.

Sin embargo, pedir asilo político sin excusa es peligroso, pues Al-lah, Enaltecido Sea,  dice lo que significa{ Y no os inclinéis del lado de los que son injustos pues en ese caso el Fuego os alcanzaría y no tendríais fuera de Al-lah a quien os protegiera ni seríais auxiliados después.}  (Corán11:113) .

Convivir con la gente que no profesa el Islam, puede ser propicio a que el musulmán los adule, acepte sus acciones, se incline hacia ellos y que les pida ayuda, y estos son acciones que caen bajo la inclinación que se menciona en la aleya citada.

Le suplicamos a &8197;Al-lah, Enaltecido y Glorificado sea, tanto para nosotros como para usted, que nos guíe hacia lo que Él ama y acepta.

Y Al-lah sabe mejor.

ــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente : www.islamweb.net