Búsqueda
Todas las secciones

Pedir asistencia a otros fuera de Al-lah

QR Code

Número de visitas: 93
0 0
Pregunta:

Entré en una mezquita en Inglaterra donde encontré una imagen en la cual estaba escrito en árabe "Madad ya ‘Ali" que significa: "¡Oh ‘Ali, apóyame!"; y entonces, pregunté al Imán acerca del veredicto de la Shari‘ah sobre esto, porque yo sé que nosotros tenemos que pedir apoyo a Al-lah, Enaltecido Sea, solamente.  Así que el Imán me contestó que no hay ninguna aleya en el Corán que prohíba tales expresiones, y entonces, le mencioné la segunda aleya de la sura de Az-Zumar, pero él me dijo que esta aleya está relacionada con los asociadores (mushrikun) solamente.

¿Está permitido invocar a los muertos y pedirles apoyo?  ¿Cuál es el juicio de la Shari‘ah acerca de quienes sacrifican animales delante de las tumbas y mencionan el nombre de Al-lah, Enaltecido Sea, al hacerlo?

Respuesta:

Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y mensajero.

No le está permitido al musulmán pronunciar o escribir en modo de aprobación la frase de "¡Oh ‘Ali, apóyame!", ya que pedir  apoyo a otro que no sea Al-lah, Enaltecido Sea, es un tipo de Du‘a’ dirigido a otro fuera de Al-lah, Enaltecido Sea, a fin de obtener algo  que nadie puede dar sino Al-lah, Glorificado Sea.

Y quien hace esto, ha cometido un acto de Shirk (idolatría), porque Ad-Du‘a’ es un acto de adoración, más bien, es la adoración en sí. Pues el Profeta, , dijo: «Ad-Du‘a’ es la adoración", y luego, recitó la aleya (que en español se interpreta así): {Vuestro Señor dice: Invocadme, que responderé [vuestras súplicas]. Por cierto que quienes se ensoberbecen y se niegan a adorarme, ingresarán al Infierno humillados.} (Corán 40:60) »  [Ahmad, Abu Dawud] [Al Albani:Sahih].

Entonces, esto se considera un acto de Shirk, aunque lo invocado sea el Profeta, , porque todos los humanos no tienen poder ni de beneficiarse, ni de dañarse a sí mismos, sino con el Permiso de Al-lah, Enaltecido Sea.

El Profeta, , es un ser humano, pero Al-lah, Glorificado Sea, lo Ha favorecido sobre ellos, Dándole la profecía y el Mensaje, pues Al-lah, Enaltecido Sea, Dice (lo que en español se interpreta así):   {Di: No soy mas que un ser humano como vosotros, me ha sido inspirado que vuestro dios es un Dios Único; así pues, el que espere el encuentro con su Señor que actúe con rectitud y que al adorar a su Señor no Le asocie a nadie . (Corán 18:110)

Entonces, si éste es el juicio del Islam respecto a pedir apoyo al Profeta, , ¡cómo sería en cuanto a pedírselo a otro!

Así, se ha clarificado que está equivocado quien dice que no se ha mencionado en el Corán lo que indica la prohibición de este acto.

Respecto a sacrificar animales delante de las tumbas, pues esto tiene dos casos:

1- Si la persona lo hace sólo por creer en que este lugar tiene alguna preferencia, entonces, ha cometido una Bid‘ah (innovación), pero este acto no llega a ser Shirk.

2- Si lo hace con la intención de acercarse al fallecido enterrado en la tumba, esperando que él le traiga algún beneficio o que le proteja de algún perjuicio, esto se considera un acto de Shirk mayor.

Llamamos la atención a dos cosas:

  1. No es correcto decir que la aleya mencionada está relacionada solamente con los idólatras, ya que quien imita a una gente haciendo algo que es costumbre exclusiva de ellos, será de ellos. Por eso, el musulmán tiene que tener cuidado de no imitar a los idólatras asociadores.

  2.  No está permitido apresurarse a considerar incrédulo a quien hizo un acto de incredulidad, ya que juzgar de incredulidad a una persona tiene algunas reglas que deben ser tenidas en cuenta.

Y Al-lah Sabe mejor.

ـــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente :www. islamweb.net