Side Menu Languages Menu
Búsqueda
Todas las secciones

Arrodillarse ante una persona

Número de visitas: 92
0 0
Pregunta:

Soy un estudiante de la Universidad Islámica de Uganda. Desde que vine aquí, veo cosas que hacen los musulmanes y los no musulmanes por igual. Por ejemplo, las mujeres se arrodillan ante los hombres al encontrarse con ellos; es decir, que la esposa se arrodilla ante su esposo, y también lo hacen las jóvenes ante la gente mayor.
¿Esta práctica está permitida en el Islam? Teniendo en cuenta que los ulemas musulmanes y los profesores de la universidad aquí consienten este acto.  Espero que respondan con pruebas del Corán y la Sunnah.

Vuestro hermano en el Islam: Faris.

Respuesta:

Alabado Sea Al-lah, Señor del Universo. Doy testimonio que nada ni nadie merece ser adorado sino Al-lah, y que Muhammad, , es Su siervo y mensajero.

Lo que parece -y Al-lah Sabe mejor- es que este acto no está permitido, porque es igual que inclinarse (hacer una venia) al saludar, y esto está prohibido. Fue narrado de Anas Ibn Malik, que Al-lah esté complacido con él, lo siguiente: «Un hombre dijo: ‘¡Oh Mensajero de Al-lah! cuando el hombre se encuentra con su hermano o amigo, ¿debe hacerlo inclinándose?’ Dijo el Profeta, : ‘No’. El hombre dijo: ‘Entonces, ¿debe abrazarlo y besarlo?’ El Profeta, , contestó: ‘No’. Dijo: ‘¿Y si le estrecha la mano?’ Dijo el Profeta, : ‘Sí’» . [Ahmad, Al-Tirmidhi e Ibn Mayah]

Aclaramos que no está permitido al hombre estrechar la mano a la mujer que no es de sus Mahrim (plural de Mahram), pues fue narrado, bajo la autoridad de Ma‘qal ibn Yasar, que Al-lah esté complacido con él, que el Profeta, , dijo:  «Es mejor para cualquiera de vosotros ser alcanzado en la cabeza por un aguijón de hierro, que tocar a una mujer que no le es lícita» . [Al-Tabarani y Al Bayhaqi]

Y Al-lah Sabe mejor.

ــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــ

fuente ....     www.islamweb.net