Side Menu Languages Menu
Búsqueda
Todas las secciones

¿Ayunar seis días del mes de Shawwaal es desaconsejable [ makruh ], como dicen algunos sabios?

Número de visitas: 243
0 0

Pregunta: Pregunta: ¿Cuál es su opinión respecto a ayunar seis días del mes de Shawwaal después de finalizado Ramadán? En el libro Muwatta’ maalik dice que el Imam Maalik ibn Anas dijo con respecto a ayunar seis días después de romper el ayuno de Ramadán que no había visto a ningún estudioso ni jurista ayunar esos días, y que no había oído que ninguno de los Salaf lo hiciera, y que los estudiosos lo consideraban desaconsejable (makruh) y que temían que fuera una innovación (bid’ah), y que eso es agregarle a Ramadán algo que no es parte del mismo. Esto aparece en al-Muwatta’, número 228, primera parte.
doc DOC 1.91MB Descargar Descargar
  • Fuente: IslamHouse
  • Fecha de publicacion: 18 Rabi' al-awwal 1435